Aktuelle Biere

frisch vom Faß gezapft – aber gerne auch in diversen Flaschengrößen zum Mitnehmen – solange der Vorrat reicht…

IMG_20140922_132316Helles
Der Klassiker unserer Biere ist und bleibt das Helle. Das Meistgebraute verfügt über 11,9° Stw., 4,8 Vol.% Alk. und wird mit rein österreichischem Hopfen gebraut. Perle, Aurora und Saphir lassen grüßen!

Böhmisches
Eine Kreation, auf die wir besonders stolz sind. Viele unserer Gäste haben dieses Bier zu Ihrem Lieblingsbier erkoren. Malzsorten „böhmischer Röstung“, Hopfen aus Böhmen und butterweiches Wasser ergeben bei 12,2° Stw. und 5,0 Vol.% Alk. ein trinkfreudiges Bier.

Caramel
Immer wieder mal brauen wir dieses malzbetonte Bier ein. 12,5° Stammwürze ergibt 5,2Vol.% Alkohol. Wunderbare Farbe, vollmundig bei milder Bittere.

Außerdem zum Mitnehmen – Saisonale Biere

Sehr oft, aber doch nicht immer erhältlich:

Schwester
Immer wieder eines der am schnellst ausverkauften Biere. Ein tolles IPA mit 18° Stammwürze und 7,0 Vol.% Alk. bei vielen Fruchtnoten und umso mehr Hopfen…50 IBU!

Bruder
Beim Erstauftritt hat dieses tolle Stout einen Staatsmeistertitel errungen. 18° Stammwürze und 7 Vol.% Alkohol. Kirschfrucht, Bitterschoko und Kaffee dominieren.

Schoko-Bock
Kräftiges, schwarzes Starkbier mit hohem Anteil an Schokomalzen. Stammwürze: 16,5°, Alkoholgehalt 6,7 Vol.%. Staatsmeister 2014!

Oktoberhaserl
Wunderbare Farbe bei 13,6° Stw., ergibt etwa 5,5 Vol.% Alk., garantiert nur kurze Zeit erhältlich…

Pale Ale No.1
Hopfige Variante eines Pale Ales mit 13,5°Stw., 5,8°Plato, 43 IBU – 9 Hopfensorten.

Herbstbier
12,7° Stw. – 5,3 Vol.% Alkohol, halbdunkel, trocken, gut gehopft. 2. Platz bei der Staatsmeisterschaft 2014.

Festbock
Unsere Saisonböcke wie Oster- und Weihnachtsbock dürfen Sie gerne vorreservieren, sonst laufen Sie Gefahr, keinen mehr zu bekommen. Mehr ist hierzu eigentlich nicht zu sagen:-)

Pils
Der Braumester liebt es hopfig. 4 verschiedene (meist) österreichische Hopfensorten finden darin Platz. Helle Malze werden bei 12,2° Stw. und 5,0 Vol.% Alk. eingebraut. Schöner, schlanker Vertreter der Pilsbiere!

Zirbenbock